Neuer Kurs: Sport pro Gesundheit – Aktiv und gesund den Tag gestalten!

Siegel Sport pro Gesundheit

Aktiv und gesund den Tag gestalten!
– ein Programm zur allgemeinen Ausdauerschulung

„Bewegung ist das wirksamste und kostengünstigste Medikament für Ihre Gesundheit.“

Schluss mit dem inneren Schweinhund! Jetzt aktiv werden!

In einem Gesundheitskurs zur allgemeinen Ausdauerförderung kommen Sie mit moderater Bewegung (wieder) in Schwung und fühlen sich aktiver. Sie lernen vielfältige Schwerpunkt kennen. Sie üben Ihre Belastung eigenständig, entsprechend Ihrer Voraussetzungen selbst zu steuern. Über weitere Übungen und kleine Gesprächsphasen setzen Sie sich aktiv mit Ihrem Gesundheitsverständnis auseinander und verbessern Ihr allgemeines Wohlbefinden auch in Alltagssituationen.

Der Kurs eignet sich in besonderem Maße für Menschen, die wieder aktiv werden wollen, die ein moderates Bewegungsangebot und einen Ausgleich zum Alltag suchen.

Der Kurs umfasst 10 Einheiten zu je 60 Minuten und findet immer donnerstags (außer in den Herbstferien und an Feiertagen) um 19:15 Uhr in der Sporthalle an der Erler Straße 32 in Dorsten-Rhade statt.

Termine:

30.08. | 06.09. | 13.09. | 20.09. | 27.09. | 04.10. | 11.10. | Ferien | 08.11. | 15.11. | 12.11.

Die Kursgebühr beträgt 50,00 €.

In vielen Fällen werden bis zu 80 % der Gebühren von der Krankenkasse übernommen. Bitte sprechen Sie Ihre Krankenkasse an!

Der Kurs wird von Maik Walpuski geleitet. Maik Walpuski ist C-Übungsleiter im Breitensport, C-Trainer im Basketball und B-Übungsleiter im Präventionssport.

Anmeldungen sind unter walpuski@sv-rhade.de oder unter 02866 188168 möglich und im Vorfeld erforderlich, da die Anzahl der Plätze auf 14 TN begrenzt ist.

Bitte drucken Sie sich im Vorfeld eine Anmeldung aus und bringen Sie diese zusammen mit der Kursgebühr spätestens zum ersten Termin mit. Sie können auch einen Scan der Anmeldung im Vorfeld an walpuski@sv-rhade.de senden oder einen Ausdruck per Post an Maik Walpuski, Gemener Str. 22, 46286 Dorsten. Bitte laden Sie sich auch den Gesundheits-Check herunter und füllen Sie diesen vor der ersten Kursstunde aus. Der Gesundheits-Check dient Ihrer eigenen Sicherheit und wird von uns nicht eingesammelt.

SV-Anmeldung_Kurs_Formular

Gesundheits-Check_Eingangsfragebogen_fuer_Sporttreibende

Hier können Sie sich einen Infoflyer zum Kurs herunterladen:

Flyer Sport pro Gesundheit

Hier können Sie die Zertifizierungsurkunde einsehen:

Kurszertifikat

Zertifikat SPORT PRO GESUNDHEIT

Muss ich sportlich sein, um mitzumachen?
Nein, auch Neu- und Wiedereinsteiger sind im Kurs herzlich willkommen.

Was muss ich mitbringen?
Sportkleidung, Hallenschuhe, Mineralwasser oder Apfelschorle (bitte nicht in Glasflaschen) und ein großes Handtuch.

Kann ich mich in der Sporthalle umziehen bzw. duschen?
Ja.

Darf ich mit Vorerkrankungen teilnehmen?
Bitte beachten Sie den Gesundheitscheck auf unsere Internetseite. Wenn Sie dort Fragen mit „ja“ beantwortet haben, klären Sie bitte mit Ihrem Arzt ab, ob eine Teilnahme möglich bzw. sinnvoll ist.

Muss meine Krankenkasse den Kurs bezahlen?
Nein, es handelt sich um eine „Kann“-Leistung. Viele gesetzliche Kassen übernehmen die Kosten aber anteilig oder sogar vollständig.

Findet der Kurs garantiert statt?
Da wir als gemeinnütziger Verein zumindest kostendeckend arbeiten müssen, kann der Kurs nur stattfinden, wenn sich mindestens 6 Teilnehmer/-innen anmelden. Es können maximal 14 Teilnehmer/-innen den Kurs besuchen.

Was unterscheidet den Kurs von anderen Sportangeboten?
Der Kurs wird von im Präventionssport besonders ausgebildeten Übungsleitern geleitet. In der Kursstunde werden nicht nur sportliche Übungen durchgeführt, sondern es wird auch Gesundheitswissen vermittelt. Sie erhalten auch Informationsmaterial, das Sie mit nach Hause nehmen können.

Freie Plätze: 7/14
Achtung, die Anzahl der freien Plätze wird regelmäßig, aber nicht automatisch aktualisiert. Anmeldungen werden erst nach Bestätigung gültig.